oleh

Pangdam XIV/Hasanuddin dan Ibu Persit KCK PD XIV/HSN Buka Puasa Bersama di Rujab

-Metro-60 views

Liberalnews, Makassar – Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si dan Ketua Persit Kartika Candra Kirana PD XIV/Hsn Ny. Hj. Endang Surawahadi menyelenggarakan buka puasa bersama dengan mengundang dan menghadirkan para pejabat teras Kodam serta pengurus Persit Kartika Chandra Kirana, bertempat di Rujab Pangdam Jln. Sungai Tangka Makassar, (24/05)

Dalam sambutannya, Pangdam menyampaikan “Puasa tidak hanya berarti menahan dahaga dan lapar, tetapi yang paling utama adalah pengendalian diri dari segala sesuatu yang tidak bermanfaat”

“marilah berlomba-lomba meningkatkan mutu amaliah ibadah kita, yang tidak hanya serius di bulan Ramadhan saja tetapi tetap istiqomah di bulan-bulan selanjutnya” himbau Pangdam.

Acara yang dikemas dengan pemberian tali asih kepada 125 orang anak yatim piatu ini, diisi juga ceramah oleh Ustadz Ridwan Al-Bone, S.Ag.,S.H.,M.H, menyampaikan bahwa bulan Ramadhan adalah bulan spesial.

“pahala ibadah di bulan ini berkali-kali lipat, diturunkan khusus kepada umat Nabi Muhammad SAW yang umurnya terbilang pendek dibanding umat terdahulu” ujarnya

“Bulan Ramadhan juga diminta oleh Nabi-Nabi lain seperti Nabi Daud, Nabi Musa tapi tidak diberikan oleh Allah SWT, karena cintanya dengan umat Muhammad SAW” tambahnya

Ustadz asal Bone ini pun berpesan agar selepas shalat Shubuh untuk tidak tidur dan seperti ini biasanya dilakukan pada bulan Ramadhan, karena itu anjuran dan perintah Rasulullah SAW

Ceramah ditutup dengan dzikir dan do’a buka puasa serta sholat Maghrib berjamaah. Selesai santap malam, dilanjutkan lagi shalat Isya dan Tarawih berjamaah dengan Imam Ustadz Iskandar.(@).

Komentar

Topik